По благословению Высокопреосвященнейшего Аркадия, архиепископа Ровеньковского и Свердловского

ВОСКРЕСНОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ

25 августа — неделя 9-я по Пятидесятнице.
Высокопреосвященнейший Аркадий, архиепископ Ровеньковский и Свердловский, совершил Божественную литургию в Никольском кафедральном соборе г. Свердловск в сослужении соборного духовенства.

По окончании богослужения Владыка обратился к прихожанам с архипастырским словом назидания по воскресному Евангельскому чтению, посвященному чуду хождения по водам. Господь часто уходил молиться ночью, в уединенные места, так как днем был окружен людьми. И в этот раз, когда после молитвы Учитель ночью пришел к ученикам по морю, им дано было видеть, как Господь повелевает стихиями и укрепились в вере.
Этот эпизод учит нас, во-первых, тому, что важно молиться всегда, не оставлять молитву, даже если очень занят. А во-вторых, иметь веру крепкую, без страха и сомнения. Мы в своей жизни часто испытываем колебания, страхования, особенно в трудные минуты, но нужно твердо верить, что Бог не оставит и просить Его о помощи. Тогда к душе приближается Спаситель, наступает тишина и благодать, и смущения отступают.

Архипастырь пожелал прихожанам крепкой веры и упования, хранить тепло и свет молитвы и быть под защитой Божией благодати всегда и везде. Также Его Высокопреосвященство поздравил семьи горняков и ветеранов труда с Днём шахтера.

Перейти к верхней панели